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VILLA ELISA
15-09-2008
LOS PELIGROS DE CONSUMIR LECHE CRUDA
La Municipalidad de Villa Elisa, a través del Área de Bromatología, y ante la persistencia de la venta de leche cruda, advierte al público en general los serios riesgos para la salud que podría implicar el consumo de leche sin el debido proceso de pasteurización.
Se recomienda a la población el consumo de la leche pasteurizada. Este vital alimento no pierde la calidad de proteínas y vitaminas, ni el gusto por el proceso de la pasteurización. Además se eliminan todos los microorganismos perjudiciales.
Consumir leche cruda arriesga a la población a contagiarse de enfermedades como la brucelosis y tuberculosis. Arriesga a contagiarse de enfermedades que padece el operario, aparentemente sano, durante el ordeñe como hepatitis, gripe, enfermedades respiratorias y digestivas.
La falta de higiene en el acto de ordeñe puede contaminar la leche con materia fecal y la orina de la vaca.
Hay posibles adulteraciones muy comunes en la leche cruda como el agregado de agua, antibióticos, sustancias amilasas, agua oxigenada, etc. Al no respetarse la cadena de frío, desde el momento del ordeñe hasta el consumo, la leche se acidifica y se corta.
Por todo esto les solicitamos no comprar leche cruda y de ésta manera no fomentar una actividad comercial prohibida.