23-04-2024

Patronato rescat贸 un punto e igual贸 ante Quilmes por la Primera Nacional

En un vibrante duelo, el Rojinegro igual贸 2 a 2 ante el Cervecero, puntero e invicto, en el Estadio Centenario. El Pitu Gonz谩lez y el Trencito Valencia anotaron el Santo en el duelo que correspond铆a a la fecha 12 de la Zona A.

En un vibrante encuentro de la Primera Nacional, Patronato rescat贸 un punto y empat贸 2 a 2 en su visita a Quilmes en el Estadio Centenario. El partido, correspondiente a la jornada 12 de la Zona A, fue un espect谩culo de f煤tbol con momentos de gran intensidad y emoci贸n para ambos equipos. El partido estuvo arbitrado por Pablo Gim茅nez, con la transmisi贸n de TyC Sports.

Arnaldo Gonz谩lez, de tiro libre, aventaj贸 al Rojinegro. En la segunda mitad, el Cervecero revirti贸 el marcador con tantos de Federico Tevez y Fabi谩n Bordagaray, el Santo igual贸 de la mano de Jos茅 Valencia a 5 del final.

El duelo comenz贸 con un Patronato inteligente y disciplinado en la etapa inicial, cerrando los circuitos de juego del equipo local. Esto lo llev贸 a cerrarle los circuitos de juego al due帽o de casa, que tuvo en mayor tiempo la tenencia del bal贸n, pero careci贸 de profundidad. A tan solo los 3 minutos el defensor central del Rojinegro, Mart铆n Ferreyra, recibi贸 una amarilla.

El Cervecero, fue el encargado de controlar la posesi贸n, buscando los espacios con tranquilidad e intentado ocupar la amplitud de sus extremos. El Santo, en cambio, fue m谩s directo mientras esper贸 bien en bloque y jug贸 a la contra con pelotas largas. En 15 minutos, el equipo entrerriano no sufr铆a ante el invicto y puntero de la Zona A.

A los 16 minutos, las emociones comenzaron a aflorar cuando Joaqu铆n Postigo, del Quilmes, estrell贸 un potente disparo en el palo de Julio Salv谩. Sin embargo, la respuesta de Patronato no se hizo esperar, con una oportunidad desaprovechada por Ezequiel Gonz谩lez. A los 24 minutos, el Cervecero tuvo la segunda. Mediante una gran triangulaci贸n por la zona de Gonzalo Asis, que recibi贸 fuera del 谩rea Tomas Gonz谩lez, gir贸 y remat贸 al arco Rojinegro que finalmente despej贸 el arquero Salv谩.

Patronato gener贸, aunque no fue incisivo, mediante los cortes en mitad de cancha que con pases r谩pidos al hueco le permitieron agarrar a la l铆nea defensiva del cervecero un poco adelantada. A los 37 lo tuvo el Rojinegro, que mediante una salida r谩pida y directa de contra, encontr贸 a Sanguinetti mano a mano con el guardametas contrario pero el delantero uruguayo termin贸 cruz谩ndola de m谩s.

El Santo sac贸 ventaja aprovechando una genialidad de Arnaldo "Pitu" Gonz谩lez para tomar la delantera con un golazo de tiro libre. Sin embargo, Quilmes no se dej贸 amilanar y respondi贸 en la segunda mitad.

En el segundo tiempo, Dar铆o Franco meti贸 mano y el local sali贸 con dos variantes, ingres贸 Fabi谩n Bordagaray por Joaquin Postigo y Lucas Abascia por Dami谩n Ad铆n. Patronato sali贸 con los mismos 11, la misma idea de juego y tranquilo gracias al golpe propinado al final del primer tiempo.

El Cervecero no dominaba, no era claro, pero con una jugada aislada a los 58 minutos puso el 1 a 1. Federico T茅vez empato el duelo mediante un rebote que dio Salv谩 tras un remate potente, y donde el central solo tuvo que empujar para poner la parcialidad.

La paridad en el marcador le aport贸 emotividad al juego. Con sus herramientas los dos equipos buscaron desnivelar en el marcador. Quilmes prob贸 con un remate de Lautaro Parisi que impact贸 en la parte externa en la red y un cabezazo en soledad de Fabian Bordagaray, quien le err贸 al arco.

Patronato sab铆a que era negocio salir r谩pido de contra y tuvo dos situaciones de peligro en menos de un minuto. A los 21, Purita cay贸 en el 谩rea en un cruce con Abascia, pero el 谩rbitro no dio penal. De todas maneras, la jugada fue invalidada por una inexistente posici贸n adelantada. Con espacios Patronato preocup贸 contragolpeando. Prob贸 con un remate de Sanguinetti que Luna despej贸 sobre la l铆nea y un remate cruzado de Purita que pas贸 cerca del parante.

Walter Perazzo cambio las fichas, realizando variantes a los 75`, ya que ingresaron Juan Pablo Barinaga por Arnaldo Gonz谩lez y Emanuel Maciel por Franco Coronel. Minutos mas tarde, en la necesidad de aguantar y el desgaste producido por las grandes corridas del delantero, el colombiano Jos茅 Valencia ingres贸 por Fabricio Sanguinetti, de buen partido, y tambi茅n Purita sali贸 en lugar del joven Valent铆n Pereyra.

Fabi谩n Bordagaray dio vuelta el partido a los 80, Quilmes se ubic贸 arriba en el marcador gracias a la jerarqu铆a de sus individualidades. Ya que Julio Salv谩 calcul贸 mal en un centro y una salida en falso provoc贸 el gol del local. Sin embargo, el equipo dirigido por Walter Perazzo demostr贸 su garra y determinaci贸n al igualar el marcador nuevamente. Jos茅 "El Trencito" Valencia, con una definici贸n precisa por encima del arquero rival, sell贸 el 2 a 2 final a los 85 minutos del partido.

Con este resultado, Patronato suma un punto valioso en su lucha por escalar posiciones en la tabla, mientras que Quilmes mantiene su invicto y liderazgo en la zona A. La pr贸xima cita para el equipo dirigido por Walter Perazzo ser谩 ante Talleres de Remedios de Escalada, mientras que Quilmes continuar谩 con su camino en busca del ascenso en la categor铆a.

Formaciones:

Quilmes: Esteban Glellel; Dami谩n Ad铆n (46' Abascia), Federico Tevez, Mat铆as Ferreira y Ayrton S谩nchez; Santiago Puzzo (72' Gim茅nez), Joaqu铆n Postigo (46' Bordagaray), Axel Batista y Ramiro Luna; Lautaro Parisi (90' Capano) y Tom谩s Gonz谩lez (85' Steimbach). DT: Dar铆o Franco

Patronato: Julio Salv谩; Gonzalo As铆s, Brayam Sosa, Mart铆n Ferreyra y Diego Mart铆nez; Emiliano Purita (79' Pereyra), Ezequiel Gonz谩lez, Gustavo Turraca y Arnaldo Gonz谩lez (72' Barinaga); Fabricio Sanguinetti (77' Valencia) y Franco Coronel (72' Maciel). DT: Walter Perazzo

Goles: 42' Arnaldo Gonz谩lez (P); 58' Tevez (Q); 80' Bordagaray (Q); 85' Valencia (P)

Fuente: El Once