De turno: BOUVET
MOIX Y ESTRADA / 481239

20-02-2024

La Uni贸n consigui贸 otro triunfo como local

El equipo dirigido por Guastavino plant贸 bandera y se llev贸 el tercer triunfo al hilo y en su casa. Frente a Ameghino se cobr贸 revancha y se impuso por 84 a 81. Cabrera en el local, sum贸 21 puntos de valoraci贸n para ser la figura del partido. En la visita, Eydallin con 23 puntos fue clave en el equipo cordob茅s.

El primer cuarto de La Uni贸n fue superior, pero no pudo sostenerlo mucho para maEl primer cuarto de La Uni贸n fue superior, pero no pudo sostenerlo mucho para marcar la diferencia frente a un rival que buscaba tapar todos los espacios y seguirlo de cerca, cerrando el primer per铆odo por 20 a 19 arriba el local. Los segundos diez minutos el juego siguieron en manos de La Uni贸n, a pocos puntos de diferencia pero con un local mostrando firmeza m谩s all谩 de la reacci贸n rival. Ameghino no le permiti贸 despegarse mucho, insisti贸 de todos lados pero los de Guastavino se fueron al descanso arriba por 37 a 34.

Al comienzo del segundo tiempo, el local inici贸 mejor pero poco a poco se fue relajando y los de Villa Mar铆a presionaron para acercarse y seguirlos desde cerca. En un respiro, La Uni贸n pudo cerrarlo mejor para irse con triunfo parcial por 59 a 55.

El final fue puro sufrimiento a partir de los 煤ltimos dos minutos. A falta de 41 segundos nada estaba dicho con un Ameghino que tiraba toda la carne al asador y buscaba rob谩rselo sobre el final. Sin embargo La Uni贸n hizo la fuerza y, con un doble clave de Gago, festej贸 ag贸nicamente un importante triunfo que se suma a los dos anteriores de la racha ganadora, por 84 a 81.

Informe y fotos: Prensa La Uni贸n de Col贸n