MOIX Y ESTRADA / 481239

COL贸N
16-02-2024

La Uni贸n La Uni贸n se hizo fuerte en casa y derrot贸 al escolta

El conjunto de Guastavino aprovech贸 el envi贸n de haberle ganado al puntero Viedma y se qued贸 con un importante triunfo frente a Pico FC por 94 a 85. En el local, seis jugadores anotaron en doble d铆gito. Longoni se destac贸 con 11 puntos y 9 rebotes y Cabrera sum贸 18. En la visita, Zalabardo con 17 puntos fue el goleador.

El primer cuarto comenz贸 intenso, algo que no afloj贸 durante todo el juego. La Uni贸n abri贸 el marcador de la mano de Montani para dar comienzo al juego. La intensidad defensiva y la efectividad en el ataque hicieron que el local logre ir imponiendo su juego de a poco para quedarse con el primero por 28 a 20.

En la segunda mitad, la visita no lograba encontrarse y los de Guastavino hac铆an y deshac铆an a su gusto para poner a Pico en aprietos e irse al descanso con la victoria parcial por 54 a 44.

A la vuelta del descanso, Pico tuvo su momento de lucidez y juego para ponerse a tiro, pero La Uni贸n tambi茅n reaccion贸 a tiempo para cerrarlo arriba por 72 a 67. El final fue el desahogo para el local que supo trabajarlo desde el principio, pero sin embargo tuvo que esperar para reci茅n festejar a falta de los 煤ltimos 20 segundos, y quedarse con un juego important铆simo por 94 a 85 ante un peso pesado de la Conferencia Sur.

Fuente: Prensa La Uni贸n