16-11-2019

Gan贸 y el Gigante Verde fue una fiesta

Estudiantes de Concordia venci贸 a Instituto de C贸rdoba 82 a 78 en el Estadio Gigante Verde y consigui贸 su primera victoria en la Liga Nacional de B谩squet. El m谩ximo goleador del encuentro fue Federico Grun con 22 puntos seguido por Enzo Cafferata con 21. Por otro lado, en la visita se destac贸 Mart铆n Cuello con 20. El 鈥淰erde鈥 jugar谩 su pr贸ximo partido el domingo ante Pe帽arol de Mar del Plata a las 21 hs.

El primer cuarto se lo llev贸 Estudiantes por 22 a 16. El equipo local comenz贸 con mucha energ铆a el parcial y ahog贸 a su rival. Gonzalo Torres fue fundamental en la zona pintada y anot贸 9 puntos. Enzo Cafferata mostr贸 agilidad a la hora de conducir al elenco concordiense y gener贸 buenas asociaciones. Adem谩s, el oriundo de Lincoln sum贸 6 puntos en el parcial. Por el lado visitante, se destacaron Raasean Davis, que ingres贸 desde el banco, con 6 puntos y Dwayne Davis con 5.

El segundo periodo lo gan贸 Instituto por 17 a 13. El 鈥淰erde鈥 fue de menor a mayor, en los primeros minutos no tuvo efectividad, estaba err谩tico en sus tiros y lleg贸 a estar 9-0 abajo en el periodo. La cara de la 鈥淕loria鈥 fue otra a comparaci贸n del primer cap铆tulo, Mart铆n Cuello sum贸 9 puntos y Santiago Scala convirti贸 5. El que cort贸 la sequ铆a en Estudiantes fue Federico Grun que con un bombazo anot贸 su primer triple en el juego. Luego, la carta de ataque fue el nacido en Carmen de Patagones que termin贸 el cuarto con 9 puntos. En el 煤ltimo segundo del cuarto, Xavier Carreras convirti贸 un doble que le permiti贸 a los de Concordia irse al descanso 35 a 33.

Despu茅s del descanso largo los dirigidos por Sebasti谩n Gin贸bili se llevaron el cuarto por 18 a 17. Grun sigui贸 aportando puntos para que el 鈥淰erde鈥 contin煤e en partido, en esta ocasi贸n sum贸 6 y lleg贸 a 15 en su cuenta personal. Otro que estuvo activo en el parcial fue Cafferata que anot贸 5. En Instituto, Gast贸n Whelan sum贸 sus primeros puntos y fue importante en los tiros libres. Vale destacar que el base cordob茅s sum贸 8. Sobre el final, J谩pez le dio minutos al juvenil Mat铆as Alluch贸n.

A la etapa final la gan贸 el elenco concordiense por 30 a 27 . Estudiantes durante todo el cotejo estuvo fino a la hora de ejecutar libres, 27 puntos vinieron de ese m茅todo y tan solo err贸 5. Adriano Alves fue preponderante desde esa v铆a sum贸 9 puntos en el cuarto y cerr贸 con 11 en el partido. La entrega de Grun y su efectividad en tiros de tres acompa帽贸 el buen rendimiento del equipo que hizo vibrar el 鈥淕igante Verde鈥. En la visita, Dawayne Davis anot贸 13 puntos y finaliz贸 el partido con 18. Es importante resaltar que el goleador del juego, fue Grun con 22 puntos.

S铆ntesis:

22-16, 13-17 (35-33), 17-18 (52-51) y 30-27 (82-78)

Estudiantes (82): E. Cafferata 21, G. Torres 11, J. Rodr铆guez 7, J. Ascanio 4 y X. Carreras Peguero 2 (FI), F. Grun 22, J. Laterza 4, A. Alves Junior 11 y M. Alluch贸n 0. DT: E. J谩pez.

Instituto (78): N. Romano 5, D. Davis 18, G. Whelan 12, M. Cuello 20 y S. Clancy 5 (FI). S. Scala 5, L. Reyes 2, R. Davis 9 y P. Espinoza 2. DT: S. Gin贸bili.

Liga de Desarrollo

Estudiantes de Concordia recibir谩 este s谩bado a Pe帽arol de Mar del Plata en su tercera presentaci贸n por la Liga de Desarrollo. El encuentro ser谩 en el Gigante Verde desde las 21:30hs.

Despu茅s de una dura derrota ante Instituto de C贸rdoba, el equipo local buscar谩 el triunfo y el uruguayo Nahuel Lemos se refiri贸 al respecto: 鈥淪abemos que es un rival dif铆cil, medirnos con ellos ser铆a una linda oportunidad para seguir creciendo como equipo ya que son los 煤ltimos campeones鈥.

Vale comentar que el equipo marplatense viene de una derrota frente a Comunicaciones de Mercedes por 84 a 73. Por 煤ltimo, el valor de las entradas ser谩 de $60 para los socios y $120 para los no socios.

Fuente:Prensa Estudiantes de Concordia