21-05-2019

Gan贸 y habr谩 cuarto partido21

Estudiantes derrot贸 a Boca Juniors 73 a 69 y gan贸 el tercer punto de la serie de los octavos de final de la Liga Nacional de B谩squet. El m谩ximo goleador del partido fue Daviyon Dreper con 21 puntos mientras que Eduardo Gamboa finaliz贸 con 20. En el elenco visitante se destac贸 Adri谩n Boccia con 18 puntos. El 鈥淰erde鈥 jugar谩 el cuarto punto el pr贸ximo mi茅rcoles a las 21:30 hs en su estadio.

El primer cuarto se lo llev贸 Estudiantes por 14 a 12. En los primeros minutos el local comenz贸 mejor en el juego, Leandro Vildoza estuvo efectivo y convirti贸 8 puntos. Tambi茅n, Daviyon Dreper y Pedro Chourio acompa帽aron en el goleo de los entrerrianos. El juego despu茅s de los primeros 5 minutos fue idea y vuelta, Boca atac贸 de la mano de Adr铆an Boccia y sum贸 5 puntos por intermedio de salidas r谩pidas. Por otro lado, Eric Flor anot贸 su primer triple del encuentro para el 鈥淴eneize鈥.

El segundo periodo fue para el equipo visitante por 20 a 18. Gamboa fue el comandante del equipo 鈥淰erde鈥, anot贸 desde todas las v铆as y sum贸 sus 10 primeros puntos en el juego. Adem谩s, Gonzalo Torres marc贸 4 al igual que Dreper. En el equipo de Guillermo Narvarte, Lucas Gargallo empez贸 a sumar de 3 y redonde贸 el cuarto en 5 puntos. Jasiel Rivero marc贸 4 para Boca al igual que Boccia que cerr贸 el primero tiempo con 9 puntos.

El tercer parcial fue para el elenco de Eduardo J谩pez por 18 a 17. Gamboa nuevamente fue el l铆der de Estudiantes, r谩pido y desequilibrante en la cancha y adem谩s, continu贸 con su efectividad. El 鈥淭ucu鈥 cerr贸 el cuarto con 8 puntos. Detr谩s de 茅l, en el goleo, se ubic贸 Martin Leiva que anot贸 sus primeros 4 puntos. En el equipo visitante, Boccia sum贸 6 puntos al igual que Windi Graterol. El local se fue a jugar el 煤ltimo chico ganando por la m铆nima diferencia.

El 煤ltimo cuarto lo gan贸 Estudiantes por 23 a 20. Dreper apareci贸 en los momentos dif铆ciles del 鈥淰erde鈥 y comenz贸 a molestar a la defensa rival. El norteamericano anot贸 10 puntos y fue el goleador del juego con 21. Leandro Vildoza se carg贸 de faltas y tuvo que ser reemplazado por 脕lvaro Merlo que ingres贸 muy bien y sum贸 4 puntos. Estudiantes gracias a la buena defensa en los 煤ltimos minutos se pudo llevar el tercer partido de la serie. El 鈥淰erde鈥 volver谩 a jugar el pr贸ximo mi茅rcoles a las 21:30 hs en el Gigante Verde y tendr谩 como objetivo igualar la llave.