18-01-2019

Ciclista fue m谩s que el Rojo

La Uni贸n recibi贸 anoche a Ciclista Juninense que contaba con tan s贸lo una victoria de visitante, nada m谩s ni nada menos que frente a La Uni贸n de Col贸n. Anoche el equipo de Macias cay贸 por 75 a 84 y le permiti贸 a Ciclista llevarse La segundo victoria de visitante.

En los locales, los destacados fueron G贸mez Echechurre con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias; y tambi茅n Young con 17 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias; mientras que en la visita fue Jackson con 21 puntos, 15 rebotes y 1 asistencia.

Tanto La Uni贸n como Ciclista Juninense, tuvieron un flojo comienzo de primer cuarto. El local por su parte comenz贸 err谩tico frente al aro e impreciso desde la defensa. A mitad del periodo levant贸 vuelo y se desprendi贸 de Ciclista pero la visita pondr铆a un poco m谩s y con Rios en cancha apostar铆a a llevarse los primeros diez minutos de juego, sin embargo La Uni贸n pisar铆a m谩s fuerte y lo ganar铆a parcialmente por 14 a 11. La segunda parte del primer tiempo, los colonenses arrancan mejor pero poco a poco comienzan a decaer, sobre el final vuelven a levantar su nivel una vez m谩s para remontar en el tanteador y acortar las diferencias por 33 a 38. En el primer tiempo, Tobias G贸mez Echechurre fue la figura destacada que logr贸 mantener al conjunto de Macias en juego.

A la vuelta del descanso, el Rojo arranca flojo, dormido, y sin reacci贸n como lo ven铆a haciendo durante el resto del juego. Sobre el final se despierta y logra convertir para ponerse a 8 puntos de distancia de la visita que por momentos bajaba su intensidad y ah铆 aprovechaba el equipo de Macias para convertir. Silva intenta una vez m谩s desde el per铆metro y encest谩, para cerrar el tercer cuarto en 58 a 66. C贸mo en todo el juego, La Uni贸n comenzar铆a bien los 煤ltimos diez minutos de juego pero de a poco empezar铆a a volver a su impresici贸n tanto en el goleo como en la defensa. Trevon Young ayud贸 a encestar las pelotas rebeldes desde el poste bajo pero no le alcanz贸 para festejar de local y cay贸 75 a 84 frente a Ciclista Juninense.

Este domingo el Rojo jugar谩 su 煤ltimo partido de local de este mes frente a Deportivo Viedma previo a encarar la gira por Mendoza y Neuqu茅n.

La Uni贸n 75: Bazani 4, Silva 6, G贸mez Echechurre 17, Young 17, Diaz 8 (FI), Lambrisca 15, Cabrera 3, Tambucci 3, Rodr铆guez 2.

DT: M. Macias.

Ciclista 84: Cairo 9, Amado 14, Giarraffa 8, Jackson 21, R铆os 15 (FI), Cerminatto 2, Tamburini 9, Amichetti 2, Franchela 4, Lombardi.

DT: L. Costa.

Parciales: 14-11; (19-27) 33-38; (25-28) 58-66; (17-18) 75-84.

脕rbitros: Leyton, Lugli y Moreno.

Estadio: Carlos Jose Delasoie.

Fuente:La Uni贸n