18-04-2015

Gano Estudiantes.

18-042015-09:10
El Club Estudiantes de Concordia, vivi贸 un momento hist贸rico
e inolvidable, si le gan贸 al mejor equipo de La Liga Nacional, Quimsa de Santiago del Estero por 67 a 56, super谩ndolo en todos los sectores y en todos los aspectos del juego y su gente que volvi贸 a acompa帽ar al equipo en gran n煤mero vivi贸 una noche inolvidable, haciendo una fiesta en el 鈥淕igante Verde鈥, que estall贸 con la chicharra del final, en un encuentro en el cual el elenco de Concordia a partir de una defensa sin fisura, con mucha concentraci贸n, sin bajar nunca su rendimiento sean quienes sean los que estuvieran en el rect谩ngulo de juego, provocando que el mejor de la liga termine con 56 puntos y a partir de ah铆 edific贸 una enorme victoria, con buenos pasaje de juego colectivo y puntos muy altos en lo individual y a pesar de que Quimsa se acerc贸 sobre el final, el Verde mostr贸 actitud para cerrar el partido a su favor en otro momento hist贸rico para el club. El rendimiento del Verde fue lo m谩s destacado del encuentro y Reynaldo Garc铆a fue la figura del partido y el goleador de Estudiantes con 17 puntos, en un equipo que tuvo rendimientos individuales en un gran nivel. Leonardo Mainoldi de Quimsa fue el goleador del encuentro con 19 tantos varios por los triples del 煤ltimo cuarto y Diego Garc铆a, hasta que se retir贸 por lesi贸n era el m谩s destacado y aport贸 16 puntos.

El juego tuvo un comienzo con un desarrollo muy intenso los dos proponiendo defensas con mucha presi贸n, mucha lucha en los tableros, con ambos equipos circulando mucho el bal贸n para conseguir opciones buenas para lanzar, con pasajes en los cuales se observaron buenas combinaciones en los dos, en el comienzo Quimsa estuvo m谩s preciso desde el per铆metro, porque recurri贸 a esa opci贸n por la buena tarea defensiva de Estudiantes, que no ten铆a fisuras, mientras que en ataque los de Concordia, tuvieron buenos tramos con un buen juego colectivo, con un goleo repartido, en cuarto que tuvo un goleo bajo, con Treadwell como el m谩s efectivo en el Verde con 5 y Garc铆a y P茅rez en la visita tambi茅n con 5 cada uno y fue para el local por 14 a 12.

En la continuidad de la primera parte, la intensidad no baj贸, continu贸 con los dos presionando mucho en defensa y el Verde le cerr贸 los caminos a las ofensivas de Quimsa, que tuvo que recurrir a los lanzamientos desde afuera, mientras que en ataque Estudiantes segu铆a mostrando numerosas variantes, sin bajar su rendimiento, a pesar del recambio, y se siguieron viendo muy buenas combinaciones, que terminaron en conversiones, provocando la ovaci贸n de la gente y as铆 fue ampliando la ventaja que lleg贸 a ser de 13 sobre el final, con un gran trabajo colectivo en la rotaci贸n y circulaci贸n y puntos altos en sus individualidades, tanto en defensa, provocando que el puntero de La Liga solo marque 11 puntos, como en ataque, con Gransberry como el que m谩s aport贸 en el local con 8 puntos y un buen trabajo abajo del aro y Garc铆a en el visitante con 10, de los 11 de su equipo en el cuarto, qued谩ndose el Verde nuevamente con el cuarto por 22 a 11 e irse al descanso arriba en el marcador por 36 a 23.

El segundo per铆odo comenz贸 con Estudiantes, dominado las acciones en todos los sectores, manteniendo su buena labor en defensa y luci茅ndose en ataque con Treadwell y Garc铆a, como los principales, el estadounidense dominando en la zona pintada y el cubano en el per铆metro y con las penetraciones, con muy buenas definiciones, terminando el cuarto con 9 puntos, aunque el rendimiento colectivo fue impecable, sin que ning煤n jugador que ingrese desentone con el rendimiento, superando en todos lados nada menos que al mejor, que solo convirti贸 6 puntos en el cuarto, que nuevamente fue para el elenco concordiense por 19 a 6 y as铆 salir a jugar el tramo final, con una ventaja de 26 puntos, 55 a 29.

El 煤ltimo Cuarto, la visita sali贸 r谩pidamente a acortar las diferencias, pero le segu铆a costando mucho en ataque, porque siempre choc贸 con un Estudiantes firme, entonces recurri贸 al per铆metro y tuvo conversiones en el comienzo del cuarto que provocaron el acercamiento, por un parcial de 0 a 11, pero apareci贸 un triple clave de Giorgi, aunque el local sigui贸 tirando de tres y la ventaja se acortaba y nuevamente un triple de Giorgi fue el que fren贸 a Quimsa, que sigui贸 yendo y sigui贸 tirando de tres y sigui贸 convirtiendo, 6 triples en total en el cuarto, para darle un final con m谩s nerviosismo, ya que el Verde comenz贸 a equivocarse, pero el aliento de la gente y la actitud del equipo para cerrar el encuentro, provoc贸 que a pesar de perder ampliamente el cuarto por 12 a 27, pudo sentenciar el resultado final a su favor por 67 a 56.

Ahora el Verde continuar谩 jugando de local en esta serie de seis encuentros en el 鈥淕igante Verde鈥 y el pr贸ximo ser谩 el sexto y 煤ltimo, el pr贸ximo lunes 20 de abril recibiendo al equipo puntero de la zona sur, Obras Sanitarias y nuevamente ser谩 de suma importancia seguir contando con el apoyo de la ciudad y la regi贸n para continuar demostrando la gran local铆a que tiene el equipo en cada presentaci贸n de local, 鈥淰amos Estudiantes, vamos Concordia鈥.

Detalle del partido

Estudiantes (67): Reynaldo Garc铆a (17); Eduardo Gamboa (2); Facundo Giorgi (15); Demetrius Treadwell (11); Alejandro Zilli (8); FI. Nicol谩s Ferreyra (0); Sebasti谩n Orresta (6); Kentrell Gransberry (8); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hern谩n Laginestra.

Quimsa (56): Lucas P茅rez (7); Diego Garc铆a (16); Gabriel Deck (2); Leonardo Mainoldi (19); Robert Battle (6) FI. Nicol谩s Aguirre (0); Juan Fern谩ndez Chavez (2); Sebasti谩n Vega (0); Chaz Crawford (4); Jos茅 Montero (0); Esteban Ledesma (0); Brahian Buticci (0).

DT: Silvio Santander.