CONCORDIA
31-03-2015

Gano estudiantes.

31-03-2015-10:53
El Club Estudiantes de Concordia, recibió al actual campeón de la categoría, Peñarol de Mar del Plata
, en su estadio “Gigante Verdeâ€, que contó con un muy buen marco de público, que vivió una fiesta al final del encuentro, porque le ganó por 75 a 65, por una nueva jornada de la segunda fase de La Liga Nacional, en un encuentro en el cual el elenco de Concordia mantuvo durante todo el partido firmeza y concentración en su defensa, tanto en lo grupal como en lo individual, sin bajar su rendimiento con el recambio, dejando en un goleo bajo a un equipo como Peñarol y a partir de ahí, edificó un valiosa victoria, con contundencia, con un buen rendimiento colectivo e individualidades en un gran nivel, nada menos que frente al campeón de La Liga, manteniendo su localía en esta serie de juegos de local. Reynaldo García fue la figura del encuentro y el goleador del mismo con 29 puntos y entre puntos altos, Demetrius Treadwell, jugó un gran partido, aportando 21 puntos. Martín Osimani, fue el más destacado de Peñarol y el que más anotó en su equipo con 14.

Las acciones del juego, comenzaron con ambos equipos bien en defensa pero muy erráticos en sus ofensivas, costándole mucho obtener opciones claras de lanzamiento, con muchas perdidas y falos en la definición, con los primeros minutos prácticamente sin convertir, pero con el correr de los minutos, fue Peñarol el que con circulación y buena combinaciones el que logró sacar una buena ventaja, sumado a conversiones de tres puntos sobre el final, se pudo quedar con el cuarto por 11 a 20, en un parcial que tuvo como el más importante en el Verde a Treadwell, marcando 6 puntos, mientras que por el lado de la visita, Osimani con 7 puntos fue el más efectivo y hubo un buen aporte en la zona interna de Leiva que terminó el cuarto con 6 tantos.

En el segundo tramo del encuentro, el Verde arrancó muy concentrado y con un Treadwell dominado el juego interno en ambos tableros, tuvo un parcial de 7 a 0 y rápidamente acortó las diferencias, pero Fernández muy efectivo de tres puntos, con dos seguidos, frenó la remontada de Estudiantes, que con actitud seguía yendo y a partir de ahí todo fue muy parejo, tanto con juego colectivo, como con apariciones individuales, como la de García en el local, con lanzamientos de zona de dos o con penetraciones y un triple para empatar en 33 sobre el final, terminando con 11 puntos, en un parcial que fue para el elenco de Concordia por 22 a 14 y terminar la primera mitad, con un gran clima, que se generaron por algunas decisiones arbitrales que enojaron al público y con un marcador de 33 a 34 a favor del campeón.

El segundo período, arrancó con paridad, pero el local con mucha actitud y buen básquet, comenzó a dominar el juego, pasando arriba en el marcador, pero Peñarol, promediando el cuarto, mejoró en su defensa y con un buen trabajo de Diez, que concluyó el cuarto con 8 puntos, volvió a emparejar el desarrollo y a partir de ahí a cada conversión de uno, contestaba el otro y todo fue más luchado y friccionado, en un cuarto que volvió a quedárselo el conjunto concordiense, que contó con Treadwell, una vez más como el más importante en el juego y en el goleo, sumando 8 tantos más a su planilla, por 23 a 18, para salir a jugar el tramo final con un marcador de 56 a 52.

El último cuarto, continuó como el parcial anterior, predominó la lucha en los primeros minutos y ambos imponían mucho ritmo cuando recuperaban, pero les costaba convertir, hasta que llegó un triple de Gamboa, una conversión de Treadwell frente a Leiva, provocando el estallido de la gente y despegarse un poco en el marcador, y siguió con una defensa firme y muy concentrada, que provocó que a Peñarol le cueste mucho anotar, además cuando recuperó con buena circulación y precisión llegó a anotaciones, y se quedó con u nuevo cuarto por 19 a 13 y sentenció este histórica victoria por 75 a 65.

Ahora el Verde continuará jugando de local en esta serie de seis encuentros en el “Gigante Verde†y el próximo será, recibiendo a Boca Juniors, este próximo domingo 05 de abril y nuevamente hay que seguir demostrando la gran localía que tiene el equipo en cada presentación de local, “Vamos Estudiantes, vamos Concordiaâ€.

Detalle del partido

Estudiantes (75): Nicolás Ferreyra (2); Reynaldo García (29); Eduardo Gamboa (15); Demetrius Treadwell (21); Fahro Alihodzic (0) FI. Sebastián Orresta (1); Facundo Giorgi (0); Alejandro Zilli (7); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.

Peñarol (65): Martín Osimani (14); Adrián Boccia (13); Franco Giorgetti (9); Alejandro Diez (12); Martín Leiva (10) FI. Luciano Massarelli (3); Gabriel Fernández (8); Alejandro Konsztadt (0); Jerónimo Barón (0); Vittorio Fazzini (0).

DT: Fernando Rivero.