BÃSQUET - ALDANA PIÑEIRO FUE PARTE DEL PLANTEL
27-10-2014

Entre Ríos contundente ante Santa Fe en la final del Argentino U17 Femenino

Entre Ríos se aprovechó del mal arranque santafesino e impuso un parcial de 14-0 en los primeros minutos del cuarto inicial. Daniela Oldani apostó a su tridente recientemente campeón de la categoría U14: Camila Ricci, Laila Raviolo y Victoria Fux para tratar de recomponer el desempeño del equipo.

Las santafesinas mostraron vestigios de cambio en su funcionamiento, pero las entrerrianas se mostraban muy compactas pese a rotar a parte de su plantel y continuaba alejándose en el marcador. Las de Cristian Gómez finalizaron el cuarto inicial ganando 20-7.

El segundo cuarto empezó con muchas imprecisiones de parte de los dos seleccionados y eso se vio reflejado en el marcador, ya que en los primeros cuatro minutos Santa Fe ganaba con parcial de 3-2. Entre Ríos sufría la salida temprana de Maribel Bárzola con tres faltas, dos en ataque.

Entre Ríos era un torbellino ante un Santa Fe que estaba perdido dentro el campo de juego y se quedaba sin gol en ataque y sin juego. Oldani no le encontraba la vuelta a sus dirigidas y las de Gómez se le escapaban en el marcador al llegar al descanso largo por 22 puntos (40-18).

Las dirigidas por Cristian Gómez jugaban con la diferencia a su favor y para colmo Santa Fe seguía perdido dentro del campo de juego, sin encontrar respuesta alguna. Así, las entrerrianas jugaban con el reloj como aliado y de a poco iban aumentando aún más su ventaja.

Santa Fe no encontró respuestas en su banco de suplentes y la final terminó con victoria y título de Entre Ríos por 69-35, mostrando un gran nivel de sus principales jugadoras Maribel Bárzola, Julieta Giorgetti, escoltadas por Valeria Fernández y Victoria Moyano.