07-05-2024

River empat贸 ante Nacional de Uruguay por Copa Libertadores

El Millonario ganaba con goles de Borja y Colidio en el Gran Parque Central, pero el conjunto uruguayo empat贸 en una r谩faga con un doblete de Carneiro. Por la cuarta fecha del grupo H de la Copa Libertadores.

River empat贸 2 a 2 con Nacional con dos goles en un minuto y perdi贸 la oportunidad de clasificar al Mundial de Clubes 2025, pero mantiene el liderazgo en el Grupo H en el marco de3 la cuarta fecha de la Copa Libertadores.

Con los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio, River se puso en ventaja durante el primer tiempo y era claro dominador del partido, pero en el complemento cambi贸 el esquema y Nacional, de la mano de Gonzalo Carneiro en dos ocasiones empat贸 el encuentro.

El equipo argentino conserva el primer puesto del Grupo H, con tres triunfos y un empate -10 puntos- pero perdi贸 la oportunidad de clasificar al Mundial de Clubes 2025 ante un rival directo como lo es Nacional pero todav铆a mantiene las chances.

A los ocho minutos del partido, Borja captur贸 un pase de espaldas al arco por afuera del 谩rea, lejos del arco, pero el colombiano se dio vuelta con mucha libertad y con un zurdazo cruz贸 el remate que fue inatajable para Luis Mej铆a y puso el 1 a 0 para River.

En un contraataque de River a los 30 minutos, Borja lider贸 el avance tras un pase de Rodrigo Villagra en la mitad de la cancha y el colombiano lo vio habilitado a Colidio con un pase cruzado en el 谩rea que conect贸 el ex Tigre casi adentro del arco para el 2 a 0.

Carneiro se convirti贸 en figura, ya que primero puso el descuento desde los doce pasos y tras una desatenci贸n de River en el fondo, Nacional golpe贸 de contraataque y defini贸 arriba de un derechazo para el empato 2 a 2.

Formaciones:

Nacional: Luis Mej铆a; Gabriel B谩ez, Franco Romero, Mateo Antoni, Leandro Lozano; Lucas Sanabria, Gast贸n Gonz谩lez, Antonio Galeano Jerem铆as Recoba; y Gonzalo Carneiro.

River: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro Gonz谩lez Pirez, Paulo D铆az, Enzo D铆az; Nacho Fern谩ndez, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja.

Fuente : El Once