VILLA ELISA
25-04-2024

Boca perdi贸 en su visita a Fortaleza en la Copa Sudamericana

(Villa Elisa al Dia)

El Xeneize, con un mix tras vencer a River en el Supercl谩sico, cay贸 por 4-2 con sendos dobletes de Lucero y Pikachu. Merentiel y Zen贸n marcaron para los argentinos cuyo verdugo, principal rival del Grupo D, les sac贸 cinco puntos de ventaja.

Fortaleza vapule贸 por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana y extendi贸 su ventaja como 煤nico l铆der del Grupo D.

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu el conjunto de Juan Pablo Vojvoda logr贸 su tercera victoria consecutiva. Para los de Mart铆nez descont贸 Miguel Merentiel y Kevin Zenon.

Con este resultado, Boca qued贸 segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate. Mientras que Fortaleza encabeza el Grupo D con 9 puntos.

En un intenso primer tiempo, Fortaleza se plant贸 desde el minuto cero y presion贸 al visitante, hasta que Juan Lucero recibe milim茅tricamente habilitado tras otro error en la salida xeneize y ante la salida de Romero, define de primera y estamp贸 el 1 a 0, a los 4 minutos.

Minutos despu茅s, el conjunto de Diego Mart铆nez despert贸 y empez贸 a aprovechar los espacios en la 煤ltima l铆nea rival, y tras una gran jugada de Luca Langoni, centro de Jabes Saralegui y apareci贸 Miguel Merentiel para empujar la pelota contra la red e igual贸 la historia.

Antes del descanso, Sergio Romero fue clave en dos llegadas de Yago Pikachu, un mano a mano y otro que peg贸 en el travesa帽o, pero el arquero Xeneize se luci贸 y mantuvo el resultado.

Una r谩faga de goles sacudi贸 el complemento, primero con un un tiro libre de Tom谩s Pochettino, donde Juan Lucero conect贸 de impecable forma de cabeza y pone el segundo para su equipo. A los 9 minutos, otro error defensivo, le da un excelente pase de Tom谩s Pochettino hacia Yago Pikachu, quien remat贸 cruzado y dej贸 sin reacci贸n a Chiquito Romero.

Una vez m谩s, Fortaleza volvi贸 a llegar con Machuca y un centro que se desvi贸 en Figal y le dej贸 servido el tanto a Pikachu, quien convirti贸 de pecho casi sobre la l铆nea de gol.

Cerca de final, Kevin Zen贸n sac贸 un remate fort铆simo que dej贸 sin reacci贸n al arquero Jo茫o Ricardo y descont贸 para el conjunto argentino.

El pr贸ximo compromiso copero para el Xeneize ser谩 ante Sportivo Trinidense el mi茅rcoles 8 desde las 21.30. Mientras que el mismo d铆a desde las 21, el Tricolor enfrentar谩 a Nacional Potos铆.

Formaciones:

Fortaleza: Joao Ricardo; Yago Pikachu, Emanuel Br铆tez, Tom谩s Cardona, Bruno Pacheco; H茅rcules, Z茅 Welison, Pedro Augusto, Tom谩s Pochettino; Juan Mart铆n Lucero e Imanol Machuca.

Boca: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicol谩s Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Ezequiel Fern谩ndez, Cristian Medina, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

Fuente: NA/El Once