30-11-2022

La Selecci贸n Argentina venci贸 a Polonia y est谩 en octavos de final del Mundial

El equipo de Scaloni le gan贸 por 2-0 a su par de Polonia, con goles de Mac Allister y 脕lvarez, y ahora est谩 entre los 16 mejores del Mundial de Qatar 2022. Su rival ser谩 Australia el pr贸ximo s谩bado a las 16 horas.

La Selecci贸n Argentina se meti贸 en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Con goles de Alexis Mac Allister y Juli谩n 脕lvarez, el conjunto de Lionel Scaloni se impuso por 2-0 sobre Polonia por la tercera fecha de la primera fase, termin贸 como l铆der del Grupo C y enfrentar谩 en la pr贸xima ronda a Australia el s谩bado desde las 16.00.

Argentina comenz贸 el partido como se esperaba, siendo dominador de la pelota y ejecutando la mayor铆a de los ataques.

A los 16 minutos de juego, Messi cruzo un centro al 谩rea, que encontr贸 a Acu帽a; este la bajo con el pie izquierdo y remat贸 de derecha, pero el disparo se fue alto por encima del arco de Szczesny.

M谩s tarde, Argentina emprendi贸 un avance por derecha con Molina, que tir贸 el centro atr谩s para el disparo de Juli谩n 脕lvarez y; tras el despeje de la defensa, nuevamente Acu帽a remat贸 cruzado, pero la bola se fue ligeramente desviada.

A los 32 minutos, Di Mar铆a intent贸 un tiro de esquina ol铆mpico desde la derecha, pero Szczesny logr贸 sacar por encima del travesa帽o lo que era un verdadero golazo.

El asedio argentino continu贸. Juli谩n 脕lvarez tuvo un mano a mano, que fue tapado nuevamente por el arquero. Pero, al finalizar dicha jugada, Messi recibi贸 un centro que cabece贸 por encima del arco. Sin embargo, recibi贸 tambi茅n la falta del arquero que lo golpeo con su mano en la salida. El 谩rbitro cobr贸 penal a instancias del VAR, Messi se hizo cargo del disparo, pero de nuevo Szczesny impidi贸 el primero de Argentina.

Fue final para la primera parte, un claro dominio de Argentina que no se plasm贸 en el marcador.

El inicio del complemento fue arrollador, de parte del seleccionado nacional. Tal es as铆 que, ni bien comenz贸 el segundo tiempo, Molina trep贸 por la banda derecha y envi贸 el centro atr谩s, para la llegada de Mac Allister, quien impacto mordido, pero de igual manera la ajust贸 junto al palo derecho de Szczesny.

A los 67 minutos, Enzo Fern谩ndez filtr贸 un pase al 谩rea grande para 脕lvarez, quien control贸 con el pie derecho y la colg贸 del 谩ngulo superior izquierdo.

Argentina domin贸 el encuentro de all铆 en m谩s, con varias ocasiones de peligro, al igual que en la t贸nica general del partido.

Fue final en Doha, Argentina gan贸 por 2-0 y termin贸 como l铆der del Grupo C. Ahora enfrentar谩 a Australia el pr贸ximo s谩bado a las 16 horas.

Fuente: Superdeportivo