MUNDIAL QATAR 2022
20-11-2022

Ecuador debut贸 con autoridad en el Mundial Qatar 2022: derrot贸 2-0 al local en el partido inaugural

1 de 4
(Villa Elisa al Dia) Ecuador debut贸 con un triunfo. Foto: REUTERS/Molly Darlington

2022-11-20-Hora 16:19
El equipo liderado por Gustavo Alfaro logr贸 una clara victoria gracias a los goles de Enner Valencia. El Tri jugar谩 su pr贸ximo compromiso ante Pa铆ses Bajos, mientras que el due帽o de casa buscar谩 cambiar la p谩lida imagen que dej贸 frente a Senegal

El triunfo de Ecuador

El equipo conducido por Gustavo Alfaro derrot贸 2 a 0 a Qatar, pa铆s anfitri贸n y debutante en la Copa del Mundo, con dos goles de Enner Valencia, en el marco del partido inaugural disputado en el estadio Al Bayt. El delantero y capit谩n, m谩ximo goleador de la 鈥淭ri鈥 en Mundiales con cinco gritos, marc贸 los tantos del elenco sudamericano. El primero, a los 16 minutos, de penal, y luego ampli贸 la cuenta a los 31′, con un certero cabezazo.

A Valencia tambi茅n le anularon un tanto, a los 3 minutos, por una posici贸n adelantada advertida por el VAR mediante la debutante herramienta del offside semiautom谩tico.

Alfaro, DT argentino de 60 a帽os, nacido en Rafaela, Santa Fe, consigui贸 un valioso y merecido triunfo en su estreno en un Mundial al frente de Ecuador, al igual que el arquero rosarino Hern谩n Gal铆ndez, quien a los 35 a帽os cumpli贸 su sue帽o.

El primer partido del Mundial Qatar 2022 corresponde al Grupo A que completan Senegal y Pa铆ses Bajos, que ma帽ana se enfrentar谩n en el estadio Al Thumama.